お米にはタンパク質アレルギーの一種である「米アレルギー」が出る場合があります。

アレルギーをお持ちの方はもちろん、妊娠中や授乳中の方などは特に内容に注意をしてお読みいただき、ご自身の判断でご利用ください。

またグルテンフリーなどについても書かれていますが、これらを完全に保証するものではありません。

なお不安な場合には、かかりつけの医師にご相談の上で実践してください。

当サイトは様々な情報を収集して公開をしているもので、すべての実験や実証を行っているわけではありませんので、予めご了承ください。